Где найти дешевое жилье тем, кто приезжает в Москву на работу?

Каждый год в столицу России приезжают сотни тысяч людей из других регионов, соседних стран, Китая и других государств, чтобы найти здесь работу и достойную зарплату.

Но не менее важный, а в зимнее время даже первостепенный вопрос — это поиск жилья. В процессе выбора места временного проживания важны два фактора:

  • стоимость аренды;

  • безопасность сделки.

Как известно, жилье в Москве очень дорогое, поэтому мало кто из приезжих может позволить себе снять отдельную квартиру. Оптимальным вариантом становятся общежития и хостелы. Но как найти такое место, где условия будут комфортными, и где не обманут? Существует несколько способов.

Работа+жилье

Самый надежный, безопасный и доступный по цене вариант — это одновременный поиск работы и жилья. Многие работодатели, подыскивая себе иногородних или иностранных сотрудников, сразу же продумывают вопрос их проживания и регистрации.

Такой комплексный подход очень удобен:

  • вы получаете дешевое и комфортабельное жилье (к примеру, место в общежитии стоит от 150 рублей в сутки), которое нередко оплачивает работодатель;

  • все хостелы, гостиницы и общежития — это проверенные и надежные объекты с охраной;

  • такой тип жилья позволяет жить рядом с коллегами, то есть иметь знакомый и постоянный круг общения, что очень важно для тех, кто приехал в чужой город, где нет родных и друзей;

  • зачастую работодатель предлагает также перевозку прямо от места жительства на работу;

  • и, что особенно важно, такой вариант сопровождается регистрацией иногородних и иностранных сотрудников, а значит — легальное пребывание на территории столицы России.

Самостоятельный поиск жилья

Тем, кто хочет искать жилье своими силами, можно воспользоваться следующими способами, каждый из которых, к сожалению, имеет свои недостатки:

  • через знакомых — такой вариант подойдет тем, у кого есть достаточно широкий круг приятелей и деньги, потому что этот способ чаще всего позволяет найти квартиру, но не место в общежитии или хостеле;

  • поиск «на месте» — в городе можно увидеть много объявлений с предложениями проживания для приезжих, но никто не может сказать, какие из этих предложений безопасны, риск столкнуться со сложностями и даже криминалом очень велик;

  • поиск мест в хостеле через системы онлайн-бронирования — это вполне безопасный вариант, но расценки на такое проживание обычно существенно выше, так как подобные системы рассчитаны, прежде всего, на туристов.

Итак, оптимальный с точки зрения затрат и безопасности вариант — доверить поиск жилья компаниям, которые занимаются комплексными услугами: подбором работы, места проживания и всех необходимых бытовых условий для персонала.

Заказ обратного звонка